Российский визовый центр

Добро пожаловать!
Специальное предложениеКонтакты

Частная виза

Обычная частная виза выдается Болгарским гражданам, гражданам других государств и лицам без гражданства, которые въезжают в Российскую Федерацию с визитом на основании:

1. Приглашение Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС России) в случае гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица;
2. Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского отдела для совместной поездки к нему и членам его семьи;
3. Гражданин Европейского Союза, который по закону проживает в Российской Федерации и приглашает близких родственников, нотариально заверяется в письменной форме.

Обычная частная виза также может быть выдана в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения или из-за тяжелой болезни или смерти близкого родственника при наличии документального подтверждения необходимости экстренного лечения или тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократная или двукратная.

 

Отдельные случаи

 

Лица, посещающие военные или гражданские похороны, обязаны представить следующие документы (* В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским Союзом об упрощении выдачи виз для граждан Российской Федерации ЕС):

Оригинал или заверенная копия документа, подтверждающего наличие похорон. Документ должен быть выдан российскими властями или организацией Красного Креста;

Оригинал или копия документа, подтверждающего факт родства заявителя (близких родственников *) и захоронения. * Родственниками считаются родители, дети, внуки, супруги, бабушки и дедушки, братья и сестры.

Лица, посещающие военные или гражданские похороны, обычно получают краткосрочные частные визы на срок до 14 дней.

Срочное лечение или после тяжелой болезни или смерти близкого родственника в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин может быть выдана обычная частная виза на основании решения Посла Российской Федерации и Генеральный консул Российской Федерации в письменной форме ходатайства иностранный гражданин.
К ходатайствам относятся:
Письменное подтверждение из российской больницы на официальном бланке (заверенная печатью) о необходимости оказания неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного обследования или тяжелой болезни посещаемого человека, который требует постоянного ухода;
Свидетельство о смерти гражданина — близкого родственника заявителя (близкие родственники считаются супруги, дети, родители, в том числе родителей мужа или жены, если один из супругов выступает как сопровождающее лицо, сестры, братья;
Или международная телеграмма уведомление о смерти  гражданина удостоверенная должностным лицом телеграфа или почтовой службы;

Документ, подтверждающий родство близко заявителя и лица, побывавших или близкое родство с заявителем и умершим.

 

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать: 

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия — весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются. 

Для оформления однократной или двукратной частной визы необходимо представить:

  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС приглашение); Либо
  2. Письменное заявление гражданина России на имя главы консульского отдела о совместной поездке к нему и членам его семьи иностранцев;
      Заявка должна сопровождаться:
  • копия и оригинал российского паспорта заявителя;
  • документы, подтверждающие степень родства с заявителем (копия и оригинал свидетельства о рождении или свидетельства о браке);
  • копия и оригинал удостоверения личности заявителя.

3. Нотариально заверенный письменный запрос гражданина Европейского Союза, законно проживающего в Российской Федерации и приглашающего близких родственников * — супругов, детей, родителей, бабушек и дедушек, внуков. Законность проживания приглашающего лица должна быть подтверждена прилагаемыми копиями документов, объясняющих его / ее статус, таких как документы на проживание, временный вид на жительство, учебные или рабочие визы;

* В качестве доказательства степени родства представлены копии соответствующих сертификатов или аналогичных документов, выданных как таковые в зарубежных странах. В случае ходатайств от бабушек и дедушек, внуков — копии двух соответствующих сертификатов или аналогичных документов, выданных как таковые в зарубежных странах, подтверждающих наличие родственных отношений между этими лицами по прямой линии.

 4. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;

5. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
(При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы)

В Визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты.

6. Цветную фотографию 3,5×4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

7. Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30`000 Евро, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности (копия);

8. Если Вы не являетесь гражданином Болгарии, то Вам необходимо дополнительно представить копию вида на жительство (личная карта, регистрационная карта на временное пребывание), подтверждающего факт постоянного проживания на территории Болгарии.

 

  1. Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

    Оплата консульского и сервисного сбора может быть произведена непосредственно в визовом центре.

    Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Болгарии необходимо дополнительно предоставить:

    1. Разрешение на непрерывное пребывание в Болгарии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

    В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Болгарии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

    2. Постоянный вид на жительство в Болгарии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Для граждан Болгарии и Европейского союза

Срок рассмотрения Консульский сбор Сервисный сбор
(вкл. НДС)
4-10 рабочих дня 70,00 BGN 50 BGN
1-3 рабочих дня 140,00 BGN 50 BGN

Срок оформления визы зависит от вида приглашения и регулируется Российским консульским учреждением. В некоторых случаях  сроки  рассмотрения  визовых  обращений  могут изменяться по решению консульского учреждения.

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза в ряде случаев в зависимости от категории заявителя и цели поездки Вы можете быть освобождены от уплаты консульского сбора за оформление частной визы.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Болгарии, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра Российского визового центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Перенос или восстановление визы независимо от гражданства

Сбор за совершение консульских действий Сервисный сбор 
(вкл. НДС)
49 BGN 50 BGN

Обратите внимание! Перед подачей документов на перенос или восстановление визы, пожалуйста, проконсультируйтесь у оператора колл-центра о порядке, списке документов, а также о сроках рассмотрения.

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru

 

Услуга заполнения электронной формы визовой анкеты

Российский визовый центр предлагает дополнительную услугу по заполнению электронной визовой анкеты при подаче документов в Визовый центр или исправлению от имени заявителя (уполномоченного представителя) ошибочно внесенных в визовую анкету данных.

Визовая анкета заполняется на основании документов и информации, представленных заявителем, и подписывается заявителем лично.

Стоимость услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 10 лв за анкету. За данной услугой Вы можете обратиться к оператору Российского визового центра при подаче документов на оформление визы.

Уважаемые заявители!

Российский визовый центр предоставляет гражданам Болгарии, других государств и лицам без гражданства следующие услуги:

  • Прием и обработка документов на оформление визы;
  • Передача документов на рассмотрение в консульское учреждение Российской Федерации;
  • Выдача документов заявителю;
  • Консультирование по вопросам получения виз.

Уважаемые заявители!

Информируем о том, что в Российских визовых центрах Вы можете воспользоваться следующими дополнительными платными услугами:

Предлагаем также ознакомиться с условиями нового Пакета облуживания «Привилегированный».

Важно знать!

  • Приобретение вышеперечисленных услуг не влияет на порядок рассмотрения заявления на получение визы и не гарантирует выдачу визы;
  • Стоимость за оказание услуг взимается дополнительно к сервисному сбору;
  • Все вышеперечисленные услуги предоставляются только по Вашему желанию;
  • Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми условиями оказания данных услуг перед их оформлением. 

Связь

11 + 9 =

ул. Михаил Колони, 20
Варна, 9000, Болгария
+359 88 781 80 05
visa@visaforrussia.bg

Pin It on Pinterest